Гипоаллергенные средства для посуды – новый тренд в вопросах безопасности
Средство для посуды гипоаллергенное, появившись сравнительно недавно, завоевало популярность во многих странах. Особенности: не имеет запаха, без остатка удаляет загрязнения. Можно мыть посуду даже в воде комнатной температуры. При этом не остается разводов, не повреждается даже чувствительная кожа и ногти.
Преимущества
Гипоаллергенное средство для мытья посуды отличается выгодно тем, что не имеет:
– Фосфатов.
– Красителей.
– Ароматизаторов.
– Цеолитов.
– Оптических отбеливателей.
– Стабилизаторов.
– Загустителей.
– ПАВов.
– Парабенов.
В международном стандарте OECD 301В прописаны требования к гипоаллергенным моющим средствам для посуды. В течение десяти дней распад должен проходить на 65%, а в течение месяца на – 84%.
Покупая подобные составы, обращать внимание необходимо на надписи, там должно присутствовать:
– Биоразлагаемое.
– Гипоаллергенное.
– Отсутствуют отдушки.
– Не содержится ПАВ и парабенов.
Чтобы правильно подобрать средство для мытья посуды для аллергиков, следует учитывать несколько факторов, связанных с ПАВами:
1. Опасны АПАВ, они способны накапливаться в организме.
2. Высокая их концентрация способствует быстрому очищению загрязнений, однако представляют угрозу здоровью.
3. Оптимальная концентрация ПАВ – не более 5%.
4. Пенятся не очень хорошо.
5. Внешне выглядят блекло (желтоватый или сероватый оттенок).
6. Запаха практически нет.
7. Не отмывают засохшие загрязнения.
8. Есть глицерин, можно не использовать перчатки.
Дополнительные компоненты
Моющие средства также содержат различные дополнения. Они необходимы для поддержания густоты, придания определённого колера и т.п.
Главные составляющие:
1. Глицерин. Вещество с большим показателем вязкости, хорошо растворяется в воде. Хорошо размягчает дерму, препятствует испарению влаги.
2. Вытяжки. Синтезируются из растений, часто используются для ароматизации и уничтожения микроорганизмов.
3. Соль. Применяется как естественный загуститель, позволяет более экономично использовать продукт.
4. Консерванты. Предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, продлевают срок годности.
5. Красители. Придают гелю привлекательный внешний вид.
6. Энзимы. Ферменты растительного происхождения устраняют разные загрязнения. Например, амилаза нейтрализует углеводные пятна на посуде и сковородках.
7. Ароматизаторы применяются только натуральные, создают приятный запах.
8. Регуляторы уровня рН. Чаще всего используется лимонная кислота, чтобы создать приемлемый уровень рН.
9. Хелаты. Второе название: комплексообразователи. Часто используются:
– поликарбоксилаты;
– цеолиты;
и т.п.
Активно смягчают воду, препятствуют образованию соляных отложений, способствуют устранению загрязнений.
Бактерицидные составы блокируют развитие бактерий, повышают общий уровень гигиены.
Чтобы купить гипоаллергеннное средство для посуды в Москве, оформите заказ на странице товара или позвоните менеджеру по указанному телефону.